Версия для слабовидящих

Игорь Гладырев

Актер, композитор, музыкант, режиссер

     

     В 1983 году окончил физический факультет Саратовского государственного университета им. Н.Г. Чернышевского.  В 1987 году был принят на должность заведующего музыкальной частью в первую в Саратове Театр-студию "БИС".

     В 1989 году вместе с Еленой Смирновой организовал музыкально-поэтический театр "Балаганчикъ".     Театр "Балаганчикъ" – авторский театр и во многом творческие идеи спектаклей театра и вся музыкальная основа, на которой эти  спектакли строятся, принадлежат Игорю Альбертовичу:  "Жила-была Деревенька", "Широкая Масленица", "От Рождества до Пасхи", "Звезда Рождества", "Кузьминки по-старинке", "Семик-Троица", ‒ по народным обрядам и традициям; "Когда-нибудь в России ты вспомнишь обо мне" – по произведениям Саши Черного (отмечен дипломом международного театрального фестиваля в Перми "PERMFRINGEFESTIVAL в 1995 году); "Озарена тобою жизнь моя", ‒ по биографии Н.Г. Чернышевского; "Моя Вообразилия" – по стихам Б. Заходера, "Маски Коломбины", "Тебе – через сто лет" – по произведениям М. Цветаевой"; "Веселые нищие" – по произведениям Р. Бёрнса, "Ду-ду " и "В северной части мира" – по произведениям И. Бродского "Невидимые миру слезы" по рассказам А.П. Чехова, «Два рассказа» по произведениям В. Шукшина, "Ду - Ду" по стихотворениям И. Бродского, "Контрапунктом" по произведениям саратовских поэтов, "Ожерелье из улыбок" по мотивам сказки С. Микулиной и др.  И. Гладырев – автор музыкального оформления и исполнитель в спектакле  ТЮЗа "Софокл. Эдип-тиран".

     Игорь Альбертович виртуозный музыкант-гитарист, работал с симфоническим оркестром Саратовской областной филармонии, много концертировал сольно, создал свою методику преподавания, - "Школу игры на шестиструнной гитаре".

       В 2009 году за музыкальное оформление спектаклей Игорь Гладырев награжден премией V областного театрального фестиваля  "Золотой Арлекин.

        Игорь Гладырев – режиссер-постановщик спектаклей «Гой ты, Русь моя», "Поэзия и поэты Серебряного века", "Про все на свете", "Сказки на всякий случай", "Контрапунктом" (в соавторстве с И. Я. Абрамовичем") и др.

      Играет в спектаклях: "Контрапунктом", "Тебе-через сто лет", "Гой ты, Русь моя", "Пьяный Ангел" (роль Автора), "Рождественский романс", "Ду - Ду", "Моя Вообразилия", "Жила-была Деревенька", "Кузьминки по-старинке", "Звезда Рождества", "От Рождества до Пасхи", "Широкая Масленница", "Семик – Троица".

     Моноспектакли-концерты: "Меняю лиру на гитару", "Поэзия и поэты Серебряного века", "Про все на свете", "Барды XX века", "Поэзия и поэты Серебряного века.