Версия для слабовидящих

Сказка из Копенгагена

Борис Глубоков // "Земское обозрение", 27 ноября 2013 г.

   Художественный руководитель муниципального театра драмы, музыки и поэзии "Балаганчикъ" Игорь Гладырев вдохновился текстами современного сказочника из Копенгагена Евгения Клюева и преосуществил их в сценическое действо. Спектакль для маленьких зрителей "Сказки на всякий случай" вышел красочным, эстетным, запоминающимся. Быть может именно участие в нём актрисы "Балаганчика", педагога театрального института и по совместительству - актрисы театра кукол "Теремок" Натальи Суматохиной побудило ввести в сценическую канву кукол. И не только кукол. Оживают: отрывной календарь, люстра, Ленивое кресло и даже такой вот персонаж как водосточный жёлоб.

   Детей учат мыслить, сопереживать прекрасному. Куда уходит время, дни прожитой жизни? Надо ли торопиться жить и чувствовать? "Как это, наверное, грустно - прекращаться, Прямо хоть плачь...", – произносит сказочный персонаж. Но искусство вечно, самоотдача творцов прекрасного не прекращается. Через классику, отсылающую к старинной комедии дель арте, перекинут хрустальный мостик в современность. У каждого творящего, как у Водосточного жёлоба, есть право на творческую самореализацию, на единственное исполнение своей фуги.

   В ролях: Игорь Гладырев – Пьеро, Наталья Суматохина – Коломбина, Владимир Федотов – Арлекин и Василиса Белькова – Смеральдина. Зачин "Сказок на всякий случай" произносит прекрасная актриса "Балаганчика" Елена Смирнова.

Борис Глубоков // "Земское обозрение", 27 ноября 2013 г.