Версия для слабовидящих

Саратовские подростки поставили спектакль на музыку Цоя

«Новости Саратовской губернии» о спектакле "Победитель" // 30.03.2015 г.

В Саратовском театре драмы, музыки и поэзии «Балаганчикъ» состоялась премьера постановки по пьесе Алексей Слаповского «Победитель». Режиссером спектакля выступила одна из основательниц театра Елена Смирнова.

Пьеса посвящена проблемам подростков, вступающих во взрослый мир, конфликтам друг с другом и окружающей их действительностью. Ее особенностью стало музыкальное сопровождение. На протяжении всего представления артисты выступают под музыку советского рок-музыканта Виктора Цоя.

«В нашей постановке совмещается реализм и символизм, что, как мне кажется, усиливает впечатление от спектакля. Интересно, что мы играем в камерном театре. У зрителей появляется ощущение присутствия на сцене», – рассказала корреспонденту Sarnovosti одна из актрис Елизавета Казакова.

По ее словам, музыка Цоя появилась в спектакле случайно. Исполнитель главной роли очень любил творчество группы «Кино», и в процессе подборки музыки оказалось, что тексты музыкантов идеально ложатся на сценарий.

Стоит отметить, что девушка уже играла в «Победителе» 5 лет назад. В этом году режиссер Елена Смирнова решила возобновить спектакль и пригласила ее на прежнюю роль Локтевой.

В планах у ребят выступать за пределами родного театра. Они считают, что зрителям необходима эта постановка, потому что каждый человек испытывал переживания, которые испытывают их герои на сцене.

http://www.sarnovosti.ru/news.php?ID=12513