Версия для слабовидящих

На свой юбилей Елена Гладырева получила в подарок мечту

Екатерина ВЕЛЬТ о юбилее Елены Гладыревой (Смирновой) в театре "Балаганчикъ", ИА "SAROBLNEWS", 30.01.2017 г. Фото автора.  

Свой день рождения художественный руководитель и ведущая актриса саратовского театра музыки и поэзии «Балаганчикъ» Елена Гладырева встречала на сцене любимого театра. Волею случая эта календарная дата пришлась на воскресенье и оказалось не просто личным праздником, но еще и 55-летним юбилеем актрисы. Поздравить артистку на ее творческий бенефис собрались родственники, друзья, коллеги и поклонники, причем, гостей оказалось так много, что приставные места, которые, вообще-то, не редкость для камерного зала театра, существенно сократили пространство сцены.

Праздничная программа началась раньше обыкновенного, поскольку – что редкость для «Балаганчика» – предусматривала антракт. Специально для зрителей было подготовлено попурри из лучших театральных ролей Елены Гладыревой. В программу моноспектакля «Маски Коломбины» вошли отрывки из спектаклей по произведениям Максима Горького, Юнны Мориц, Анны Ахматовой, Уильяма Шекспира и других авторов.

«Сегодня мне исполнилось 55. Что чувствует женщина в этом возрасте? Недоумение, растерянность. Мне хорошо в моем возрасте. Я чувствую себя в нем абсолютно свободно. И потом, когда смотришь на эту цифру, все-таки видишь две оценки "отлично". Хочу сегодня пробежаться, как по клавишам, по своим любимым ролям. Хотя, конечно, нелюбимых и нет. Тогда скажем откровенно: по тем ролям, что еще живы», – предварила начало представления сама именинница.

Сюрпризом для публики и отчасти для самой виновницы торжества стало сольное исполнение ею известной песенной композиции. Как призналась сама артистка, освоить вокальное мастерство всегда оставалось для нее недостижимым в силу разных причин – собственных комплексов и проблем с музыкальным слухом – стремлением.

«У меня есть две заветные мечты. Вернее, осталась одна – первая – уже исполнилась. Я очень хотела танцевать. Вообще, когда была маленькая, вертелась у телевизора, подражая великой балерине, и говорила всем, что буду как Майя Плисецкая. Если бы моя мама вовремя заметила мою тягу к балету и отвела бы меня в балетную школу, я бы точно стала балериной. Я так чувствую танец, все мое существо начинает вибрировать и пульсировать, но ...когда я уже самостоятельно смогла дойти до хореографического училища, мне сказали: “Девочка, ты опоздала! Тебе уже поздно начинать”. И вот 5 лет назад я все же рискнула станцевать на своем юбилейном вечере. Конечно, мнения были разные – от дрожи и мурашек до разбора моих несовершенств. Но все же я рискнула и нисколько не жалею об этом. Я получила восторг. И сегодня я тоже рискну. Я сделаю этот первый шаг к микрофону. Я так мечтаю петь. Не так, как мы все поем в душе. Я мечтаю научиться петь, как это умеют мои замечательные партнеры-артисты», – рассказала Елена Гладырева.

Выступление, как и сам творческий вечер, прошли на редкость успешно, а по окончании программы на именинницу обрушились букеты цветов.

*http://saroblnews.ru/afisha-saratova/i66621-na-svoi-ubilei-elena-gladyreva-poluchila-v