Версия для слабовидящих

На своем юбилейном вечере Елена Смирнова станцевала и спела

Мария Бунтарская, Liveinternet, 30.01.2017 г. Фото автора.

29 января в театре драмы, музыки и поэзии «Балаганчикъ» состоялся юбилейный вечер «Маски Коломбины» художественного руководителя, актрисы, режиссера и педагога театра Елены Гладыревой (Смирновой). Для зрителей были представлены любимые работы разных лет. Это отрывки из спектаклей: «Тебе – через сто лет» (1989), «Когда-нибудь в России ты вспомнишь обо мне» (1993), «Невидимые миру слезы» (2008), «Федра» (2014), «Любовь и прочие обстоятельства» (2016), а также отрывки из будущих проектов.

Артистка отметила свое 55-летие и с улыбкой заметила, что это всего лишь две оценки «отлично».

«Хочу сегодня пробежаться как по клавишам по своим любимым ролям. Хотя, конечно, нелюбимых – нет, тогда скажем откровенно, по тем ролям, что еще живы. Спасибо всем, кто сегодня со мной», – поприветствовала актриса собравшихся этими словами перед началом действа в закадровом тексте.

Юбилейная встреча завершилась реализаций двух давних мечтаний Елены. Она выступила на сцене с танцем и спела.

«Я очень хотела танцевать. Вообще когда была маленькая, вертелась у телевизора, подражая великой балерине Майе Плисецкой. Если бы моя мама вовремя заметила мою тягу к балету... Я бы точно стала балериной. Я так чувствую танец, всё мое существо начинает вибрировать и пульсировать, но – увы и ах. Когда я уже самостоятельно смогла дойти до хореографического училища мне сказали: «Девочка, ты опоздала, тебе уже поздно начинать». И вот пять лет назад я все же рискнула станцевать на своем юбилейном вечере... Я рискнула и нисколько не жалею об этом. Я получила восторг. И сегодня я также сделаю первый шаг к микрофону. Я так мечтаю петь».

После вечера состоялись поздравления от друзей и соратников по сценической площадке. Народная артистка России Римма Ивановна Белякова рассказала, что Елена попала в ее первый набор на театральном факультете. Училась студентка замечательно, но попасть на обучение ей удалось только с седьмой попытки. Она много лет доказывала, что может, и смогла не просто играть, но и растворять публику в своей игре. После каждого ее спектакля душа наполняется новым содержанием, становится возвышеннее и прекраснее, в чем и состоит миссия театра.

Не остался без внимания также вопрос о предоставлении нового помещения под театр «Балаганчикъ». Вспомнили о том, что администрация Саратова планировала передать Старый ТЮЗ в их пользование, но так ничего передано и не было.

Вместе с актрисой в вечере приняли участие и ребята из театральной студии, которой руководит Елена. Замечательно, что на таких занятиях люди знакомятся и начинают дружить семьями.

Уже в неформальной обстановке и также с поздравлениями и вручением подарков мероприятие продолжили фуршетом. Самым необычным презентом стал светильник в форме скрипки. Актриса пообещала, что научиться играть на этом инструменте уже к следующему юбилею.

http://www.ma-zaika.ru/post407404668/