Версия для слабовидящих

Театр "Балаганчикъ" на открытии пешеходной зоны по улице Волжская: на съемках фильма о великой Руслановой

Артисты и сотрудники муниципальных театров "Балаганчикъ" и "Версия" воссоздали процесс съёмок фильма "Русланова в Саратове". В этой реконструкции были заняты артисты и сотрудники театра "Балаганчикъ": Ирина Короткова, Михаил Юдин, Юрий Лапшин, Наталья Карпова, Александр Кравцов.

    Как будто сработала машина времени - не 2016 год на дворе, а далекий 1947-ой. У входа в парк «Липки» вокруг раритетной пленочной камеры (из частной коллекции сотрудника театра "Балаганчикъ") суетится "съемочная группа" - оператор, режиссер, ассистенты. И вот режиссер кричит в старинный громкоговоритель:"Мотор!!!", ассистентка с хлопушкой называет номер дубля и - из узорчатых ворот Липок выходит в сопровождении гармониста сама Людмила Русланова (актриса Татьяна Чупикова). Ее тут же окружают восторженные поклонники, среди которых и солдат, недавно вернувшийся с войны в родной Саратов, и его счастливая жена, дождавшаяся мужа - раненного, но живого, и несколько веселых горожан, уже стряхнувших с себя пыль военной разрухи... И зазвучал над Липками, над новой пешеходной зоной, над рекою Волгой незабываемый и такой родной голос: "Валенки, валенки, эх, не подшиты, стареньки!.." И стало немного грустно, когда режиссер произнес: "Снято! Всем спасибо!" Грустно, и в то же время радостно за то, что наш город имеет такую культурную историю, за то, что молодые артисты театров Саратова помнят и чтут эту историю, за то что она, история нашего края, способна объединить всех нас, пришедших на этот праздник - таких разных - в одну дружную семью!
      Такой подход очень понравился Валерию Радаеву, он наблюдал за действием с простодушной улыбкой. Как только сценка завершилась, глава региона и все его окружение зааплодировали.«Молодцы!» - воскликнул Радаев. По материалам интернет-газеты "Четвертая Власть" http://www.4vsar.ru/articles/reportaj-s-pristrastiem/81303.html


 

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти