Версия для слабовидящих

Театр "Балаганчикъ" на ярмарке в стиле 30-х гг. в честь 80-летия Саратовской области

5 декабря сотрудники театра приняли активное участие в  стилизованной под 30-ее годы XX века сельскохозяйственной ярмарке.


На Театральной площади прошла сельскохозяйственная ярмарка в стиле 30-х годов

Сегодня, 5 декабря, в честь празднования 80-летнего юбилея области у театра оперы и балета прошла традиционная уличная ярмарка. Мероприятие посетил губернатор области Валерий Радаев. Среди почетных гостей также были глава администрации города Валерий Сараев и председатель Гордумы Сергей Наумов. 

Ярмарка имела театрализованный характер, по версии организаторов мероприятие проходило в стиле 30-х годов прошлого столетия. Перед театром полукругом были расставлены «прилавки» с различными яствами из разных районов области. Каждая «лавка» была украшена предметами старины — патефон, дымящийся самовар, столовая утварь, глиняные фигурки и т.д. Торговцы приманивали покупателей кричалками, стишками и песнями. Среди гостей ходили дети и взрослые с лотками в руках, который были наполнены пирожками, петушками, раками и рыбой. 

Также на ярмарке присутствовали непонятные статные люди в кожаных плащах, следившие за порядком. Скорее всего, по мнению режиссеров праздника, они должны были изображать из себя представителей «страшного и ужасного» НКВД. Актеры тоже постарались «на славу»: высокие люди в черных кожаных плащах держались отстранено и надменно, как и полагается сотруднику внутренних органов в представлении обывателей.

Глава региона подошел к каждому прилавку, где почетного гостя пытались угостить своими продуктами. Валерий Радаев с радостью принимал все подарки и передавал шныряющие вокруг детворе. Губернатора пытались покормить соленьями, яйцами, раками, выпечкой и даже попытались налить рюмочку-другую, но глава региона был непреклонен. Впереди его ждало официальное мероприятие в честь юбилея. 

После того, как делегация правительства обошла все ярмарочные лотки, они направились непосредственно в театр оперы и балета, где их ждало праздничное выступление.

ИА «ЖКХ 64» http://gkh64.ru/news/18479-na-teatralnoy-ploschadi-proshla-selskohozyaystvennaya-yarmarka-v-stile-30-h-godov.html

 

Фотоматериалы:

ИА «ЖКХ 64» http://gkh64.ru/news/18479-na-teatralnoy-ploschadi-proshla-selskohozyaystvennaya-yarmarka-v-stile-30-h-godov.html

ИА "Регион 64" https://sarnovosti.ru/news.php?ID=58638

http://www.ma-zaika.ru/post403763901/

 

 

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти