Версия для слабовидящих

Артисты театра "Балаганчикъ" приняли участие в торжественной церемонии закрытия Года российского кино

Праздник состоялся сегодня, 14 декабря, в саратовском театре кукол "Теремок". В интерактиве "Кинопробы" принимали участие артисты театра "Балаганчикъ" - Елена Смирнова, Михаил Юдин, Ирина Короткова, Игорь Абрамович, Наталья Карпова, Александр Кравцов и юные студийцы театра.

Зителями торжественного мероприятия стали более 300 человек: ветераны и работники киноотрасли, кинематографисты Саратовской области, руководители  региональных и муниципальных учреждений культуры, представители администраций муниципальных районов области. 

На первом этаже расположилась ретро-площадка, отображающая историю развития  отечественного кинематографа 30-50-х годов. Здесь зрители могли познакомиться с ретро-кинотехникой, увидеть с помощью киноаппаратуры середины прошлого столетия фильм «Дело было в Пенькове» (1957 г.), в котором исполняется всеми саратовцами любимая песня «Огней так много золотых». 

На втором этаже в фойе театра организаторы праздника обустроили площадку, имитирующую студию «Мосфильм» с 60-х годов по настоящее время. 

Актеры саратовского театра «Балаганчикъ» вовлекали гостей праздника в интерактивные «съемочные» действия. Благодаря чему все желающие зрители смогли поучаствовать в кино- и фотопробах к таким популярным отечественным фильмам как «Кавказская пленница», «Бриллиантовая рука», «Здравствуйте, я ваша тетя», «Тот самый Мюнгхаузен», «Добро пожаловать, или посторонним вход воспрещен» и др. 

У всех присутствующих была возможность насладиться музыкой из отечественных кинофильмов, которую исполнили  участники областного фестиваля-конкурса исполнителей произведений из отечественного кинематографа «Город кино». 

По словам директора методического киновидеоцентра Ирины Бережной, у Года российского кино в Саратовской области есть неплохие результаты. Благодаря поддержке министерства культуры России и фонда кино  впервые в истории отрасли в малых городах вводятся 7 новых кинозалов, оснащенных современной техникой для показа фильмов в форматах 2D и 3 D, порядка на 1000 мест. Планируется, что еще не менее 3-4 таких же кинозалов откроются в первом полугодии 2017 года в малых городах области. Значительно пополнен областной фильмофонд, жители региона имели возможность смотреть премьеры отечественных картин наравне со столичными зрителями.

  Кроме этого, проведено более 250 открытых кинопоказов, кинофестивалей международного и областного уровня. В 9 тысяч киномероприятий и показов лучших отечественных лент на территории  области  было вовлечено свыше 800 тысяч жителей области  разного возраста.

Официальный сайт Министерства культуры Саратовской области http://www.mincult.saratov.gov.ru/news/index.php?ELEMENT_ID=7780

 

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти