Версия для слабовидящих

В театре продолжаются новогодние представления для детей и взрослых "Ожерелье из улыбок"

по мотивам сказки саратовской журналистки и писательницы Светланы Микулиной.  Это чудесная история о волшебном существе, живущем в новогодней елочной игрушке, и необыкновенных приключениях детей, с ним подружившихся. Возрастные ограничения – 6+ (рекомендовано с 4-х лет). Дорогие зрители! Мы ждем вас на спектакль «Ожерелье из улыбок» в предновогодние дни и в новом 2017 году! ДЛЯ ВАС - БРОНИРОВАНИЕ БИЛЕТОВ НА САЙТЕ, ЗАБРОНИРОВАННЫЕ БИЛЕТЫ ВЫКУПАЮТСЯ В ТЕАТРЕ ПЕРЕД СПЕКТАКЛЕМ! Принимаются коллективные заявки на 3 января 10.00, 5 января 13.00; на 29, 30 декабря, 6 января, время начала - по согласованию.

Автор инсценировки и режиссер – Елена Александровна Смирнова.

Автор музыки – Михаил Третьяков.

Премьера состоялась 22 декабря 2015 г.

Ирина Крайнова (журналист, театральный критик) о спектакле:

«Театр драмы, музыки и поэзии «Балаганчикъ» приготовил сказку-фантазию «Ожерелье из улыбок», полную маленьких чудес,  опасных тайн и веселых приключений. Что так надо ребенку и впадающим в детство взрослым в эти невероятные дни.

Умную, ироничную сказку написала саратовская журналистка                и писательница Светлана Микулина. Поставила ее художественный руководитель театра – актриса, режиссер, плюс  театральный педагог – Елена Смирнова. Люди театра знают: каким бы хорошим ни был текст, в конечном счете, все зависит от постановщика. Чудеса начинаются с первых минут сказки. Елку на сцене изображают складки занавеса и несколько игрушек. Но вот девочка Маша  произносит волшебные слова – и хвойные ветки оживают, тянутся к ней своими колкими лапами. Та же елка может вдруг стать светящимся пологом, сказочно раздвинувшись в разные стороны. Это уже королевство елочных игрушек – Стекляндрия.

Все время слышатся странные голоса, за занавесом мелькают какие-то силуэты, обитатели елочной фантазии то и дело меняют свои затейливые наряды. Они добродушны и пугливы, как Маркиза Чайная (Елена Смирнова, Наталья Карпова) и Куролес Затейливый (Игорь Абрамович, Александр Кравцов).

Маркизина Шляпка-Чайник – просто шедевр шляпного искусства. Как не бояться разбить такую красоту? Ведь хорошие игрушки по-прежнему сделаны из тонкого «елочного» стекла. Добрая Волшебница с шаром (Валерия Михеева) совершает настоящие чудеса (контактное жонглирование).

Они обаятельны и проказливы, как очаровательный в роли Франтозавра Михаил Юдин, отчасти похожий тут на Карлсона, ставшего Дракончиком. Но его чудачествам далеко до проказ главной интриганки –Слезихи-Капризихи (Лиза Симагина). Прирожденная хулиганка, как Шапокляк, но в более юном возрасте, Слезиха подвижна, будто ртуть, невероятно гибкая, забавная и пугающая одновременно.

 И, конечно, в награду за  преодоление всех испытаний, уготованных витиеватым сюжетом сказочницы, под занавес спектакля появляется Дед Мороз с подарками! И звучит традиционная новогодняя песня и кружится хоровод аттракционов, конкурсов, загадок!

В постановке заняты ребята-студийцы «Балаганчика» (десяти – двенадцати лет). В правде своего актерского существования они не уступают взрослым мастерам. Но никто из них не справился бы  с колдовскими чарами без помощи зала. Маленькие зрители смеются в лицо злым силам, их смех и улыбки образуют главное ожерелье этой зимней сказки».

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти