Версия для слабовидящих

Театр «Балаганчикъ» принял участие в юбилейном вечере Риммы Ивановны Беляковой

20 февраля на сцене Саратовского театра юного зрителя состоялся творческий вечер народной артистки России Риммы Беляковой «Пришла и говорю…», приуроченный к юбилею актрисы.

Муниципальные театры «Балаганчикъ» и «Версия», в которых трудятся ученики Риммы Ивановны, выступили с литературно-музыкальной композицией «Ученик» на стихи Марины Цветаевой и авторской музыкой Игоря Гладырева.

Елена Смирнова и Анна Мельникова прочли своему Мастеру бессмертные слова Марины Цветаевой о любви и преданности ученика:

Есть некий час – как сброшенная клажа:
Когда в себе гордыню укротим.
Час ученичества, он в жизни каждой
Торжественно-неотвратим.
 
Высокий час, когда, сложив оружье
К ногам указанного нам – Перстом,
Мы пурпур Воина на мех верблюжий
Сменяем на песке морском.
 

Елена Смирнова подарила своему учителю палантин с росписью ручной работы, бережно упакованный в изящную шкатулку в виде сердца, которую сама декорировала специально для Риммы Ивановны.

На палантине и шкатулке – МХАТовские мотивы: чайка, занавес, силуэт Чехова… Как символы МХАТовской школы, которую Римма Ивановна передает свои ученикам, как  метафоры моноспектакля Риммы Ивановны  по переписке А. П. Чехова «Соло для струны без оркестра», который с переаншлагом идет в нашем театре.

Игорь Гладырев принял участие еще в одном поздравлении бывших студенток Риммы Беляковой, а ныне известных личностей – Юлии Зиминой и Анны Телицыной. Как автор музыки к дипломному спектаклю «Кровавая свадьба» по Ф. Г. Лорке. Песни Игоря Гладырева и поздравление было навеяно мотивами этого спектакля.

В тот вечер не счесть было поздравлений – от официальных лиц, коллег, друзей, родных, многочисленных учеников, поклонников. И театр «Балаганчикъ» еще раз присоединяется ко всем поздравлениям Римме Ивановне с пожеланиями Вдохновения и Творчества!

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти