Версия для слабовидящих

Театр "Балаганчикъ" поздравляет своих зрителей со Всемирным днем писателя и приглашает 6 марта на спектакль "Невидимые миру слезы" по рассказам А. П. Чехова

Спектакль поставлен по ранним рассказам Антоши Чехонте: "Длинный язык", "Хористка", " Последняя могиканша", "Антрепренер под диваном", "Невидимые миру слёзы", в которых неповторимый юмор писателя переплетается с его неповторимым же сарказмом. Есть, о чем задуматься, над чем поплакать и посмеяться, и даже - похохотать... Может быть, - над собой?.. Начало - 19.00. Продолжительность - 1 час. Возрастные ограничения -12+. ДЛЯ ВАС - БРОНИРОВАНИЕ БИЛЕТОВ НА САЙТЕ ТЕАТРА, ЗАБРОНИРОВАННЫЕ БИЛЕТЫ ВЫКУПАЮТСЯ ПЕРЕД СПЕКТАКЛЕМ.

Автор сценария и режиссер - Елена Смирнова.

Автор музыки- Игорь Гладырев.

 За музыкальное оформление спектакля «Невидимые миру слезы» Игорь Гладырев был награжден дипломом лауреата V Областного театрального фестиваля «Золотой Арлекин» (2010 г.)

Сценография и костюмы - Елена Смирнова.

Светлана Микулина о спектакле:

 «“Балаганчикъ” ориентируется не на сиюминутное, лживо-актуальное, поверхностно-модное, а на вечное – тем и интересен. “Невидимые миру слезы” – не перепевы, дешифровка или расшифровка Чехова, это он сам – тончайший стилист, равно не приемлющий пошлость в людях и словах и подмечавший, диагностировавший ее даже в малых пропорциях с педантизмом врача. “Невидимые миру слезы” – спектакль-праздник, где актеры купаются в стихии роскошной игры…» («Балаганчикъ мечты», «Московский комсомолец в Саратове», № 9 (652), 24.02-3.03.2010 г. С. 14).

 

Ирина Крайнова:

 «Безупречный по форме, спектакль по раннему Чехову играется в “Балаганчике” на старинный лад – с немыми сценами, эффектными выходами актеров из-за задернутого занавеса, переменой действующих лиц. Точно бенефис чеховских времен. Получился он, как должно: очень смешным (“Чехонте” же!) и немного грустным (Чехов все же)» («Золотое дитя театра» «Саратовские вести», 11 февраля 2012 г. С. 3. ).

 

Екатерина Вельт о спектакле: «В “Невидимых миру слезах”, сотканных из маленьких чеховских рассказов, внимательный зритель театра драмы, музыки и поэзии «Балаганчикъ» обнаружит свежее весеннее веяние, привнесшее в спектакль неуловимую легкость и глубину» (ИА «SAROBLNEWS», 05.03.15 г.).

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти