Версия для слабовидящих

11 марта в театре "Балаганчикъ" спектакль "Контрапунктом" и встреча с саратовским поэтом Олегом Роговым

"КОНТРАПУНКТОМ" - спектакль по стихам саратовских поэтов Сергея Рыженкова, Евгения Малякина, Светланы Покровской, Игоря Преображенского, входивших в 1990-е годы в литературное объединение "Контрапункт". Со спектаклем "КОНТРАПУНКТОМ"  связано очень много замечательных имен. Поэтому нам всегда хочется показывать не просто спектакль, а устраивать нечто более объемное и интересное. В этот раз, а именно - 11 марта -  вас ждет творческая встреча с замечательным поэтом, светлым и чудесным человеком ОЛЕГОМ РОГОВЫМ. Олег  - один из самых оригинальных представителей литобъединения "Контрапункт", и мы с нетерпением будем ждать встречи с ним и его стихами. Начало спектакля "КОНТРАПУНКТОМ" в 19.00. После спектакля – ОЛЕГ РОГОВ со своими стихами.  ДЛЯ ВАС - ЭЛЕКТРОННОЕ БРОНИРОВАНИЕ БИЛЕТОВ НА САЙТЕ ТЕАТРА, ЗАБРОНИРОВАННЫЕ БИЛЕТЫ ВЫКУПАЮТСЯ ПЕРЕД СПЕКТАКЛЕМ. Возрастные ограничения 12+.
Олег Рогов. 

Михаилу Воробьёву

 Здесь я жив еще — в мокрых провалах дворов, телефонных кабинках, на дне слишком низкого неба, где, на цыпочки встав, упираешься в хрупкий покров по скончании лета. Если мысли — евреи в рассеянье, — память, Израиль, магнит так опилки сожмет — вместо них разрывается сердце и в свистящий зазор меж душою и телом сквозит не дыхание смерти, — заживляющий свет, тонкий лучик зеркальной иглы. В сердце сладкая боль, и покачивается дыханье. Если что-то не так, значит, лучшего мы не смогли в нашем скудном старанье. И тогда, оглядевшись, в себе изумленно скажи: Это внешний притвор, где свое преломление хлеба, — и, теряясь уже, — здесь я, жив еще, жив средь осеннего неба.

"Для читающих первый раз произведения Олега Рогова, рекомендую не пытаться сходу разложить стихи автора по смысловым полочкам. Не тот случай. Не торопитесь, прочтите каждое произведение несколько раз, вернитесь обратно, подумайте, остановитесь. «И себя не запомнить, и вас не забыть…» Тонко, очень тонко. Но с какого-то момента к вам должна прийти понятийная радость соприсутствия. И вы можете неожиданно выйти в открытый космос пространства нового для себя автора. Если желать туда вместе с ним выйти. А иначе, зачем читать?!

Андрей Сокульский (Руфанов)


Автор сценария - Игорь Гладырев.

Режиссер - Игорь Абрамович.

Автор музыки и песен - Игорь Гладырев.

В спектакле заняты артисты:

Игорь Абрамович,

Игорь Гладырев,

Владимир Федотов,

Дарья Земскова,

Елизавета Симагина.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти