Версия для слабовидящих

От печали до радости...

Екатерина Вельт о премьере "Пушкин. Две поэмы". ИА "SAROBLNEWS", 21.03.2017 г. На фото - Наталья Карпова в роли Марии ("Полтава"). Автор фото - Екатерина Вельт.

 

Погрузиться из драмы в комедию предложили публике на премьерном представлении "Пушкин. Две поэмы" артисты саратовского театра музыки и поэзии "Балаганчикъ". Перед зрителями с традиционным минимумом декораций развернулось стихотворное действие двух произведений русского классика – "Полтавы" и "Графа Нулина". Две совершенно не похожих друг на друга истории составили единое целое благодаря пятерым актерам (Михаил Юдин, Елена Смирнова, Наталья Карпова, Станислав Шалункин и Александр Котелков), которые плавно "перетекли" из одного представления в другое и несколько разрядили обстановку в зале после драматического финала "Полтавы". Любовные похождения дворянина и замужней сельской дамы вызвали достаточно бурную реакцию у зрителей, причем, особенно веселилась молодежь.

 

По сути, режиссер постановки Олег Загуменнов решился на смелый эксперимент, ведь стихи Пушкина почти не звучат на театральной сцене, не будучи подвергнуты вольным интерпретациям и разного рода обработкам. "Это наша попытка соединить, на первый взгляд, несоединимое: трагическое и смешное, поучительное и развлекательное, достоверно-историческое и откровенно придуманное. Но сама жизнь подчас парадоксальнее любого искусного художественного вымысла", - объясняет сам режиссер.

 

*http://www.saroblnews.ru/afisha-saratova/i68043-ot-pechali-do-radosti

 

 

 

 


Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти