Версия для слабовидящих

Благотворительный детский спектакль "Жила-была Деревенька" в клубе "Увек"

Сегодня, 05 июня артисты театра "Балаганчикъ" показали благотворительный спектакль "Жила-была Деревенька" из серии "Жизнь человека в русском фольклоре" для детей и взрослых поселка Увек. Русские народные обряды, песни, игры, потешки, дразнилки на целый час перенесли зрителей в мир волшебной русской старины. Смотрите фотоотчет! А те из вас, дорогие саратовцы, гости города, дети и их родители, кто еще не был на наших уникальных авторских музыкально-поэтических спектаклях для детей, милости просим, приходите! ДЛЯ ВАС - БРОНИРОВАНИЕ БИЛЕТОВ НА САЙТЕ ТЕАТРА И ПО ТЕЛЕФОНАМ: 26-30-06, 77-30-35. Подробнее о спектаклях Вы можете узнать ниже.

МУК «Театр драмы, музыки и поэзии «Балаганчикъ» приглашает на детские спектакли в дни летних каникул!

Для самых маленьких зрителей (0+) театр представляет музыкальное, танцевальное, фольклорное интерактивное представление  «Жила-была Деревенька» из цикла спектаклей «Жизнь человека в русском фольклоре».

Старинные колыбельные, пестушки-потешки, загадки, дразнилки, сказки и игры погружают юного зрителя в атмосферу глубокой  русской старины и дают возможность почувствовать, что все мы родом из той самой ДЕРЕВЕНЬКИ, в которой до сих пор звучит, переливается живое и неподдельное русское СЛОВО. Активное вовлечение юной аудитории в сценическое действо, оригинальная актерская подача народных традиций и обрядов дают уникальную возможность юным зрителям почувствовать себя истинно русским человеком, ощутить красоту и неповторимость  русской речи. Участвуя в нашем представлении, дети в форме игры учатся любить труд, смеются над ленью, приобщаются народной мудрости. В спектакле звучит живая музыка, русские народные песни в аранжировке Игоря Гладырева и мастерском исполнении артистов театра.

Диалог театра с юным зрителем не ограничивается фольклором. Спектакли «Моя Вообразилия» по творчеству Бориса Заходера и сказкам народов Океании, «Дзинь-ля-ля» по стихам Юнны Мориц, «Сказки на всякий случай» по произведениям Евгения Клюева и Саши Черного  – расширяют грани общения театра с детьми от классики до эстетики модерна.

Мир современного ребенка с его веселой искрометной фантазией,  парадоксами, играми-импровизациями откроет спектакль-путешествие «Дзинь-ля-ля» (0+) по стихам замечательной поэтессы Юнны Мориц. Молодая старушка, малиновая кошка, букет котов, мудрая-премудрая сова, маленький пони – все эти персонажи стихов, которые приходят … с воздушных облаков, восхищенно воспринимаются детьми, иронично-парадоксальные строки запоминаются на лету. За забавными происшествиями с нелепыми  персонажами раскрываются  самые важные для маленького человека темы дружбы, ответственности, доброты. В спектакле соединены поэтическое слово, пластика и музыка.  

Спектакль «Моя Вообразилия» по стихам Бориса Заходера и сказкам народов Океании адресован дошкольникам и детям начальной школы (6+).

Вместе с артистами театра юные зрители побывают в волшебной стране Вообразилии и переживут невероятные приключения: спасение черепахи, из которой хотели сварить суп, разгадывание танцевальных загадок, борьба за «мешочек с ядом» ящера Мунгоон-Гали и многие другие… Авторские песни Игоря Гладырева, оригинальные музыкальные миниатюры Владимира Федотова в фантазийном переплетении с удивительной философией сказок народов Океании и поэзией Бориса Заходера раскроют удивительную страну Фантазии и Любви, где «все, все на свете нужны, и мошки не меньше нужны, чем слоны…».

В «Сказках на всякий случай» по произведениям «русского Андерсена», Евгения Васильевича Клюева, и Саши Черного оживают куклы – персонажи комедии дель арте – и предметы, а  Водосточная Труба единственный раз в своей жизни исполнит фугу... Красочный, эстетский спектакль с авторской музыкой и песнями Игоря Гладырева о дружбе и взаимопонимании, о беге времени и поиске предназначения будет интересен как юным зрителям (6+), так и взрослым.

Продолжительность спектаклей – 1 час.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти