Версия для слабовидящих

"Балаганчикъ"- "Дзинь-ля-ля"

Елена Имбирева о спектакле "Дзинь-ля-ля". Первый интеллектуально-развлекательный портал CityGu.Ru Город глазами людей: Мнения, Люди, Места, События. 22.06.2017 г.

Театральный сезон потихоньку подходит к концу и, как обычно это бывает, последние летние недели сезона в основном предназначены детям. Это неудивительно, ведь начались летние каникулы, и маленькие зрители могут чаще бывать в театре, не беспокоясь о домашних заданиях и прочих школьных делах.

Саратовский муниципальный театр драмы, музыки и поэзии «Балаганчикъ» так же радует своих юных друзей детскими спектаклями, не только приобщая их к искусству театра, но и знакомя с творчеством народов мира, со сказками, пьесами и стихами отечественных и зарубежных авторов. Для маленьких зрителей интересно еще и то, что большинство детских представлений в «Балаганчике» проходит с элементами интерактива и зрители не просто наблюдают из зала за игрой актеров, но и принимают участие в происходящем.

Не стал исключением и спектакль по стихам известной российской поэтессы, переводчицы и сценариста Юнны Петровны Мориц «Дзинь-ля-ля» (режиссер Елена Смирнова). Спектакль этот уже не первый сезон играется на сцене «Балаганчика», но, как и все живое, меняется. Яркое веселое действо детям показывают Елена Смирнова, Елизавета Симагина и Никита Герасименко.

Маленькие зрители (которых, как всегда на детских спектаклях, полон зал) живо реагируют на все, происходящее на сцене: дружно отвечают на вопросы; помогают героям искать «секретики», приводящие к очередному стихотворению, на облаках, спускающихся в нужный момент с неба (щебет птиц и летящие по всему залу искры-звезды вполне позволяют назвать потолок небом); пытаются угадать по картинкам, о чем пойдет сейчас речь. Правда, угадать сложно, ведь детские стихи Юнны Мориц не просто забавны, они по-детски парадоксальны и непредсказуемы. И дети искренне смеются, услышав «а у нас уже готов для тебя букет… котов», встречая молодую старушку, которая заходит в метро вверх ногами, или малиновую (во всех смыслах) кошку. А еще смешные и наивно-нелепые персонажи делятся с детьми своими мечтами. Пусть мечты этих героев еще не всегда сбываются, но они непременно должны сбыться! Маленький пони, катающий в парке детей, выступит на параде, как взрослые кони, а мудрая-премудрая сова, которой снится, что днем она может видеть и летает высоко в синем небе, обязательно полетит и, главное, запоет! А как же иначе? Ведь театр – это волшебство, а значит, в нем возможно все.

Текст: Елена Имбирева

Первый интеллектуально-развлекательный портал CityGu.Ru Город глазами людей: Мнения, Люди, Места, События.

https://citygu.ru/balaganchik.html?_utl_t=vk


Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти